ソース解禁!! 揚げないフライの盛り合わせ | もっちーの1人暮らしのごはん

ソース解禁!! 揚げないフライの盛り合わせ

Friesやっともっちーソースが解禁だ!!2週間の熟成期間を経て、先日作ったウスターソースを食べる日がやってきた。何で食べようかな~って思ったんだけど、やっぱりフライにかけて食べたくなった。フライってかなり好きなんだけど、油っぽいのがちょっと嫌なんだよね。ってことで、最近実家で母親が作ってる方法で、揚げない揚げ物を作った。オイルスプレーがあれば、油控えめでおいしくできるよ。脂肪がつきにくい油を使えば、更にいいね!うちの親はトンカツを作ってたけど。俺はコロッケと、カボチャ、ナス、アスパラのフライを作った。これなら全く油っぽくないし、サックっとできるし、結構オススメだよ。、肝心なソースは、旨かったけど、ちょっと薄めかも。何回か作る回数を重ねて、もっと旨いソースを作るぞ!!

揚げないフライ
---材料---
お好みの具
パン粉…適量 →きつね色になるまで、オーブンで焼く
卵…1個 →溶く
小麦粉…適量
塩…適量
胡椒…適量
油…適量(スプレー)

---作り方---
①具はあらかじめ、レンジでチンして火を通す
②①に塩こしょう→小麦粉→卵→きつね色にしたパン粉をまぶす
③鉄板にの世て、オイルをかける(オイルスプレーを使用)
④オーブンで色づくまで、焼く

オーブンで焼いてる間に、付け合わせを作っちゃおう!!