ガス・パッ・チョ! | もっちーの1人暮らしのごはん

ガス・パッ・チョ!

ガスパッチョいや~あち~!!毎日暑くて嫌んなっちゃうよ!!って今日このごろです。
ってことで、今回は暑い夏にいいスープ!ガスパッチョ!!
某ガス会社のCM見てたら、なんか作りたくなってさ。作っちゃったわけですよ。ただのキャッチフレーズだけなんだけどw
でも、ガスパッチョはマジで簡単!材料を全部ミキサーに入れてジュース状にして味を整えるだけ!!今回は材料だけ調べて分量は適当に作った。なにが驚いたかって材料にバケットがあったってこと。パンをミキサー!?って思ったんだけど、実際にパンありとなしを食べ比べてみたら、やっぱりパンありの方がうまかった。野菜たちだけでも、十分おいしいんだけどパンがその野菜たちをひとつにまとめあげてる感じがした。マイルドになる感じだね。あと、付け合わせのゆで卵と、トマトと、キュウリがいい感じだね。とくにキュウリの食感がいい!その日の朝は焼きたての手作り食パンとともにいただきました。
そうだ!冷蔵庫でちゃんと冷やしてから食べた方がおいしいから、食べる直前にはつくらないでね。

ガスパッチョ♪
---材料---
トマト…1個→湯むき
キュウリ…1本  →1/4本分は1cm角に切る。残りは適当に切ってミキサーへ
たまねぎ…1/6個 →適当に切る
パプリカ(赤)…1/3個
にんにく…1/4粒
バケット…少し
水…50cc
オリーブオイル…大さじ1/2
塩…適量
ブラックペッパー…適量
酢(今回は白ワインビネガーを使用)…少々
付け合わせのゆで卵、キュウリ、トマトの角切り

---作り方---
①材料をミキサーに入れてスイッチオン!!
②ジュース状になったらザルでこして、味を整える
③冷蔵庫で冷やす