手抜きディナー | もっちーの1人暮らしのごはん

手抜きディナー

手羽先今回はめっちゃ簡単手羽先メニュー!包丁は一切使いません!!ちなみにははもっちから教えてもらいました。
最近のお気に入りのメニューがこの手羽先。簡単でマジ旨い!しかも酒のおともに最高!!ビールにもワインにも、ぽん酒にもばっちり!だから最近料理は楽しいけど片付けが面倒だから作るのやだな~ってときはこればかり作ってるよ。オーブンを使うから洗い物も少なくてすむ!焼いてる途中にサラダを作っちゃえば手羽先が焼き上がるときには立派なディナーが出来上がるよ。サラダといっても、今回はベビーリーフとトマト。トマトはフルーツトマトだから丸のままがおいしいね!ってことで包丁ゼロのディナーです。オーストラリアにいたときみたいに、主食はいも。でも手抜きの割には立派でしょ??
手抜きしたいときにぜひぜひ作ってみて!あと、パーティーのときもオススメだよ。オーブンに入れてほっとくだけだから焼いてるときに別の料理が作れるよ。
味に飽きたらいろいろつけてみよう!なにげにおいしかったのがゆずこしょう。

手羽先のローズマリーグリル
---材料---
手羽先…おこのみで(今回は5本)
ローズマリー…適量(生が理想だが乾燥でもOK!)
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル…それぞれ適量

---作り方---
①ビニール袋に材料を全て入れ、もみ込み、そのまま冷蔵庫へ
②しばらくおいたら、オーブンでこんがり焼く

時間がないときは、味付けしたらすぐに焼いてもOK!
会社に行く前に味付けして、帰ってきたら焼くだけにすれば、
味もしみて、帰ってから焼くだけだから簡単!