ひさびさの野菜たっぷりサンドイッチ
みなさん!お久しぶりです!!
1年以上ほったらかしにしてしまいました!!4月です!
New Seasonです!!
5年間サラリーマンしてきましたが、今月からもう一回学生やります!
1年間料理の専門学校に行って、プロの料理人めざします!!
新しい道に進むのは少し不安もあるけど、すげー楽しみです。
さてさて、休みの日の朝に、久しぶりにサンドイッチ作りました。
オーストラリアのカフェで作っていたサンドイッチ。
野菜がマジでたっぷりで食べにくいんだけど、マジでうまいやつ。
今回は、サーモン缶を使って、サーモンサラダサンドにしてみました。
具は、
サーモン缶…マヨネーズ+レモン+ブラックペッパー
タマネギ…スライスして水にさらす
トマト…スライス
きゅうり…スライス
ピーマン…輪切り
レタス…太めの千切り
にんじん…千切り
つけあわせは、かぼちゃとサツマイモのサラダ。
簡単なレシピは
① かぼちゃはサイコロ状に切ってレンジでチン。
② サツマイモは100円コンビニで買った焼き芋をかぼちゃと同じ大きさに切る。
③ ①②にマヨネーズ、ヨーグルト、ブラックペッパー加えて和える
④ 盛りつけて砕いたアーモンドをのせる
ヨーグルトはマヨネーズの使用量を減らすことができるし、
味もさっぱりするからおすすめです。
サンドイッチとサラダ!
飲み物はコーヒー!
デザートはグレープフルーツ!
毎日は無理だけど、たまにこんな朝食食えるとマジで幸せになります。
引き続きあまり更新できないと思いますが(笑)、
今後もよろしくお願いします!!!