スパゲッティトマトソース バジル風味 | もっちーの1人暮らしのごはん

スパゲッティトマトソース バジル風味

$もっちーの1人暮らしのごはん-pomodoro昨日学校で習ったトマトソースを実際に家で作ってみたよ~。
トマトソースはすごくシンプル!
基本的な材料はトマト缶、にんにく、たまねぎ、バジル、オリーブオイルくらい。
あとはたまねぎの炒め具合で甘みを調整するんだって。
最近いろいろな本を読んだり、DVDを見たり、日本橋三越のイタリアフェアに行って人と話したりして、感じたのが、イタリア料理は素材の味を引き出す料理だということ。
基本的に味付けはシンプル。
だから、塩の味付けってすごく大切みたい。

今日のパスタも基本のトマトソースとバジル、パルメザンチーズ、コショウくらいしか入れてない。
肉系のものは入れなかったけど、チーズですごくコクが出た。
やっぱり料理は楽しい!
これは始まりの料理!
今後はすごく楽しみだ!!!!